КСО 393

Сборная камера серии КСО 393 — это электромеханическое устройство, которое вместе с шинными мостами предназначается для осуществления приема и распределения электроэнергии. Речь идет о трехфазном токе, частота которого составляет 50 Гц, а номинальное напряжение — 6 и 10 кВ. Он работает в сетях с изолированной нейтралью. Использоваться сборная камера данной модели может в условиях умеренного климата. В противном случае существует риск возникновения проблем с функционированием оборудования или быстрым выходом некоторых его компонентов из строя.

Особенности использования

Важно отметить, что камера КСО 393 может использоваться в регионах с умеренными климатическими условиями. Диапазон температур окружающей среды, в которых оборудование работает в соответствии с требованиями производителя, находится в пределах от -25 до +40 градусов по Цельсию, также как и панели ЩО-94.

Камеры КСО можно использовать для обеспечения электроэнергией таких объектов, как:

  • сельскохозяйственные фермы;
  • промышленные предприятия;
  • небольшие населенные пункты;
  • коммунальные хозяйства и т.д.

Таким образом, ячейки КСО 393 можно использовать для нужд народного хозяйства. Дополнительную информацию обо всех особенностях оборудования клиенты имеют возможность узнать у наших консультантов.

Комплектация оборудования

Изготавливаются камеры сборные КСО в соответствии с типовыми схемами, разработанными для первичных соединений. Внутри камеры находится непосредственно само оборудование и шины главных цепей. В свою очередь на фасаде конструкции расположены приводы управления некоторые элементами устройствами, такими как:

  • нагрузочный выключатель;
  • разъединитель;
  • вакуумный выключатель.

Сборные камеры специалистами Новокаховского электромеханического завода оборудуются следующим оснащением:

  • автогазовый выключатель нагрузки ВН-РА. У него предусмотрен пружинный привод;
  • разъединитель РВ, имеющий заземляющие ножи;
  • вакуумный выключатель BB/TEL, BBEL, ВР-1;
  • два трансформатора: напряжения и собственных нужд.

Вакуумный выключатель оборудован электромагнитным приводом. Также в нем предусмотрен шинный и линейный разъединитель РВ, имеющий, в свою очередь, заземляющие ножи.

Для релейной защиты и автоматики в сборной камере используются статические реле. Вместо них могут применять микропроцессоры — украинского или же зарубежного производства. Выбор защиты осуществляется заказчиком на его усмотрение. Речь идет о разнообразных токовых отсечках, однофазных замыканиях на землю, чрезмерных нагрузках, контроле уровня напряжения или же граничного значения тока.

Варианты исполнения

Специалистами производятся ячейки КСО 393, имеющие вакуумные выключатели, в двух видах. Таким образом, клиенты имеют возможность подобрать для себя именно тот тип оборудования, который лучше всего покрывает их потребности.

В настоящее время на сайте можно приобрести ячейки КСО 393 таких модификаций:

  1. Стационарное размещение как непосредственного самого вакуумного выключателя, так и соответствующих разъединителей.
  2. Выдвижной тип в виде кассеты. В таком случае на ней располагается вакуумный выключатель и соответствующие силовые разъединительные контакты. Они имеют вид тюльпана разного диаметра: 24 и 36 миллиметров.

Дополнительно также заказчик может указать на необходимость поставки ему панель собственных нужд НН, которая производится в модификации ЩО-94-2319. Ее отличительной особенностью является наличие 6 автоматических выключателей, которыми оснащены отходящие линии. К тому же на таком оборудовании организованы ШУ, ШС, ШО и АВР по оперативному питанию.

Внимание! У нас также можно заказать КТПМ, КТП-1 (тупиковую), а также трансформаторы, электродвигатели и многое другое.

Виды доступных блокировок

Организация блокировок на устройствам типа КСО 393М осуществлена с использованием двух их типов. Они могут быть как электрическими, так и механическими. К первым относятся такие:

  1. Блокировка включения выключателя. Этот процесс запускается в том случае, если фиксируется отключение блокировки разъединителей.
  2. Запуск заземляющего разъединителя сборных шин. Его включение обусловлено фиксацией включения вводного или секционного выключателя.
  3. Перемещение выдвижного элемента. Этот процесс может быть двух типов: с рабочего положения в контрольное и наоборот. Его запуск осуществляется при фиксации включенного положения непосредственно на выдвижном элементе.

Если говорить о доступных на оборудовании механическим блокировок, то среди них в первую очередь стоит выделить такие:

  1. Блокировка отключения. Она может состояться при включенных разъединителях.
  2. Блокировка отключения и включения разъединителей. Этот процесс происходит при фиксации включения выключателя.
  3. Взаимное блокирование разъединителя. Оно происходит вместе с блоком заземляющих ножей, установленных непосредственно на этом же разъединителе.

Если вам необходима дополнительная информация о продукции нашего производства, а также информация о постоянных партнерах, обращайтесь за помощью по указанным на сайте контактам: номеру телефона или адресу электронной почты.